Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

Оставлен в силе приговор суда по делу о получении взятки бывшим сотрудником полиции

12 Апрель 2021 года


Приговором Центрального районного суда г. Новосибирска от 10 февраля 2020 года 35-летний Михаил Латыш был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Он приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе сроком на 3 года и штрафом в размере 3 023 990 рублей. Кроме того, он лишен специального звания «капитан полиции»

В суде установлено, что оперуполномоченный ОЭБиПК отдела полиции № 8«Кировский» Латыш потребовал ежемесячно передавать ему взятки в виде денег за информирование о проводимых сотрудниками полиции мероприятиях по выявлению и пресечению деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр в игорных заведениях. Руководитель игровых клубов на это согласился.

С целью конспирации преступных действий был заключен фиктивный договор займа. С 2015 по 2016 гг. за совершение таких незаконных действий бизнесмен передал Латышу 1, 4 млн. рублей и сотовый телефон стоимостью 23 990 рублей.

Латыш и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор (в части квалификации действий и назначенного наказания).

Осужденный и его адвокат обжаловали судебные решения в кассационном порядке. Определением судебной коллегии по уголовным делам 8 кассационного суда общей юрисдикции жалобы оставлены без удовлетворения, приговор суда и апелляционное определение – без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431357-ostavlen-v-sile-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54/mass-media/news?item=60903764