Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Прокуратурой республики принимались превентивные меры по защите прав граждан в период прохождения зимнего максимума

12 Апрель 2021 года


Повсеместно в республике пресекались факты невыполнения управляющими организациями обязанностей по своевременной очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи, удалению ледяных наростовс карнизов. По данным основаниям в январе-марте текущего года прокурорами внесено 37 представлений об устранении нарушений закона, 28 должностныхлиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителей управляющих организаций возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административное наказание для должностных лицв виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс. руб. или дисквалификацию на срокдо трех лет. По результатам рассмотрения 10 дел на виновных лиц уже наложены взыскания. Кроме того, о недопустимости нарушения закона прокурорами предостережено 63 должностных лица.

В г. Саранске и Лямбирском районе в результате вмешательства прокуроров управляющими организациями организованы мероприятия по уборке снега с придомовых территорий многоквартирных домов. По представлению Рузаевского межрайонного прокурора МБУ «Коммунальник» выполнена очистка от снега и льда тротуаров в г. Рузаевке.

В Большеигнатовском, Инсарском, Ичалковском, Торбеевском, Чамзинском районах по требованию прокуроров коммунальными службами приняты меры по обработке придомовых территорий и тротуаров песчано-соляной смесью.

Прокурорами Краснослободского и Ельниковского районов принимались меры реагирования в связи с невыполнением учреждением здравоохраненияи образовательными организациями обязанностей по удалению с кровли своих зданий снежных и ледяных наростов, прокурором Большеигнатовского района – в связи с непринятием банком мер по очистке от снега и льда входной группыв офисе, предназначенном для оказания услуг населению.

Прокурорское реагирование способствовало недопущению случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431251-prokuraturoy-respubliki-prinimalis-preventivnyie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=60874857