Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Мужчина осужден за совершение убийства, изнасилований и грабежей

09 Апрель 2021 года


Сегодня, 09 апреля 2021 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Азербайджанской Республики Фарида Самедова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных, совершившего преступления, предусмотренные п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2, «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что Самедов в ночное время 27 июля 2019 года, находясь на территории Измайловского парка, изнасиловал ранее незнакомую женщину, угрожая ей убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. После этого он открыто похитил надетые на потерпевшей ювелирные изделия (кольца, цепочку, серьги) и мобильный телефон общей стоимостью 39 тыс. рублей и с места преступления скрылся, причинив женщине моральный и материальный вред, а также колото-резаное ранение груди.

Кроме этого, в сентябре 2019 года Самедов, находясь в квартире жилого дома на Щелковском шоссе, напал на малознакомую девушку, применяя насилие, потребовал передать ему наличные денежные средства и ценности, а также сообщить пин-код банковской карты. Женщина, опасаясь угроз, передала ему 5 тыс. рублей и сообщила пин-код. Затем Самедов накинул на ее шею синтетический пояс и затянул его, продолжая удушение до того момента, пока жертва не перестала подавать признаков жизни.

После убийства Самедов похитил мобильный телефон и банковскую карту жертвы и, опасаясь обнаружения факта совершения им преступлений, быстро покинул место преступления. Он направился к банкоматам, где с использованием пароля, сообщенного ему в ходе разбойного нападения, снял с банковской карты потерпевшей денежные средства в сумме 32 тыс. рублей.

Личность и местонахождение подсудимого были установлены благодаря системе АПК «Безопасный город».

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Самедова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431097-mujchina-osujden-za-sovershenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/mass-media/news?item=60860738