Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Двое местных жителей осуждены за применение насилия в отношении сотрудника полиции, не опасного для его жизни и здоровья

09 Апрель 2021 года


Прокуратурой г. Карабулака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, в возрасте 28 и 30 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что злоумышленники, 5 января 2021 г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на ул. Джабагиева в г. Карабулак, нарушали общественный порядок, провоцировали драку с прохожим.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали от них прекратить противоправные действия и проследовать с ними в отдел полиции для составления административного материала. Однако они отказались выполнять законные требования сотрудников полиции и стали наносить удары руками и ногами одному из сотрудников полиции. Таким образом причинив представителю власти телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. После чего злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Карабулакский районный суд, признал их виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431076-dvoe-mestnyih-jiteley-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=60858035