Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

Прокуратура Карымского района потребовала взыскать с Забайкаллесхоза возникших по вине его работника затрат на тушение пожара

08 Апрель 2021 года


Прокуратура Карымского района провела проверку по факту пожара сухой растительности в п. Карымское.

Установлено, что 30 марта работник краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкаллесхоз» осуществлял профилактическое выжигание сухой растительности в рамках выполнения государственного задания. Не убедившись в полной ликвидации огня, он покинул участок выжигания, который впоследствии разгорелся и привел к неконтролируемому палу сухой растительности на площади 19 га.

Пожар потушен сотрудниками МЧС России, ущерб лесному фонду не причинен.

По результатам проверки прокуратура внесла директору Забайкаллесхоза представление и потребовала устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности при выполнении мероприятий по профилактическому отжигу.

Кроме того, представители надзорного ведомства направили в суд исковое заявление о взыскании с указанной организации понесенных МЧС России затрат на тушение пожара в размере 20 тыс. рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее виновник пожара привлечен органами государственного пожарного надзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) с наложением штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Информацию предоставила помощник прокурора Карымского района Анастасия Дружинина



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2430469-prokuratura-karyimskogo-rayona-potrebovala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=60813037