Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

В Оловяннинском районе прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании размытой дороги, повлекшие перевод учеников на дистанционное обучение

07 Апрель 2021 года


Прокуратура Оловяннинского района провела проверку по поступившей информации о прекращении подвоза учащихся из с. Комкай в муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Улятуйская средняя общеобразовательная школа» из-за размытой дороги.

Установлено, что в с. Комкай проживают 8 учеников, обучающихся в школе соседнего села Улятуй. В конце марта из-за снеготаяния произошел размыв и образование промоины проезжей части автомобильной дороги районного значения, соединяющей села.

Несмотря на принятые местными жителями меры к частичному восстановлению дорожного полотна, в целях исключения опасности для учеников принято решение об их переводе на дистанционное обучение.

До настоящего времени дорога в надлежащее состояние не приведена.

По результатам проверки прокуратура внесла индивидуальному предпринимателю, обслуживающему автомобильную дорогу, представление, и потребовала устранить выявленные нарушения. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформирована администрация муниципального района «Оловяннинский район», в ведении которой находится дорога.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Информацию предоставил прокурор Оловяннинского района Руслан Фотин



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2430043-v-olovyanninskom-rayone-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=60777442