Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

В Россию из Испании экстрадирован россиянин, обвиняемый в особо крупном мошенничестве

29 Март 2021 года


По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию гражданина РФ Олега Андрианова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, не позднее 12 марта 2015 года в г. Москве Андрианов путем обмана, действуя совместно с неустановленным лицом, к исковому заявлению, поданному в Хорошевский районный суд г. Москвы, о взыскании денежных средств по договору займа в размере почти 95 млн рублей и в обосновании своих требований приложил документы, в которых умышленно подделал подписи ответчика.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, Андрианов до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 6 апреля 2016 года в удовлетворении иска ему было отказано.

В феврале 2018 года по поручению Генеральной прокуратуры РФ он объявлен в международный розыск.

В связи с сообщением НЦБ Интерпола Испании о задержании 6 февраля 2020 года Андрианова на территории данного государства Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче, который в декабре 2020 года был удовлетворен.

Благодаря четким и слаженным действиям Генеральной прокуратуры РФ, организованному тесному взаимодействию с зарубежными коллегами удалось добиться его выдачи в Российскую Федерацию.

В сопровождении спецконвоя Олег Андрианов будет доставлен в Москву.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2429150-v-rossiyu-iz-ispanii.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprfhttps://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=60503142