Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Орловская область

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве

29 Март 2021 года


Первым заместителем прокурора Орловской области Алексеем Тимошиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки Орловской области о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, женщина обвиняется в том, что с её участием в качестве посредника студент Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет экономики и торговли», имея академическую задолженность по ряду учебных дисциплин, достиг договоренности с бывшим проректором образовательной организации за способствование совершению незаконных действий по выставлению оценок без фактической проверки знаний и передал этому должностному лицу часть взятки в размере 29 тысяч рублей из ранее оговоренной суммы взятки 32 тысячи рублей, что является значительным размером.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Орла для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Максимально предусмотренное Уголовным кодексом РФ наказание за совершение такого характера преступных деяний – до 7 лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания либо без такового.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2427017-prokuraturoy-oblasti-utverjdeno-obvinitelnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57/mass-media/news?item=60509313