Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Транспортная прокуратура (У)

Уральской транспортной прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов по реконструкции объектов в аэропорту г. Челябинска

04 Март 2021 года


Уральской транспортной прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов по реконструкции объектов в аэропорту г. Челябинска

Уральской транспортной прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение реализации в Челябинской области мероприятий национальных проектов по реконструкции аэропортового комплекса Баландино и технического перевооружения воздушного пункта пропуска через Государственную границу РФ Челябинск.

В ходе осуществления надзорных функций применялись меры превентивного и упредительного характера, а также направленные на привлечение к ответственности исполнителя государственных контрактов за нарушение сроков и ненадлежащее выполнение строительно-монтажных работ, неисполнение законных требований прокурора, для достижения задач и целей мероприятий национальных проектов.

Вскрывались и пресекались факты оплаты и приемки работ, выполненных с нарушением строительных норм и правил, с отступлениями от проектной документации.

Кроме этого, в результате принятых Уральской транспортной прокуратурой координационных и надзорных мер сотрудниками транспортной полиции выявлен факт хищения денежных средств при реализации ООО «РТС-Сервис» государственного контракта по реконструкции данного аэропорта.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, расследовано и в настоящее время поступило в транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Уральской транспортной прокуратурой продолжается надзорное сопровождение крупных инфраструктурных и национальных проектов, реализуемых на территории Уральского транспортного региона.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2419882-uralskoy-transportnoy-prokuraturoy-osuschestvlyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/urtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/urtp/mass-media/news?item=59344670