Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово выявлены нарушения при очистке кровель от снега

02 Март 2021 года


Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово проведена проверка исполнения управляющими организациями законодательства по надлежащему содержанию общего имущества собственников в многоквартирных домах в части своевременной очистки кровли от снега и наледи. В ходе проверки выявлены нарушения.

В нарушениt ст. 161 Жилищного кодекса, Постановления Правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» управляющие организации не обеспечили благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах, своевременно не очистили крыши и козырьки от снежных навесов, наледей и сосулек.

Управляющие организации несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством и договором.

По результатам проверки прокурор Ленинского района г. Кемерово внес представления руководителям четырех управляющих организаций, представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса.

Отметим, что закон предусматривает наказание за такие нарушения в виде штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до трех лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2418848-prokuraturoy-leninskogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_42https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_42/mass-media/news?item=59257694