Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

Рузаевской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, способствующие возникновению и распространению инфекционных заболеваний

18 Февраль 2021 года


Работниками Рузаевской транспортной прокуратуры в ходе проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Пензенской механизированная дистанция погрузо-разгрузочных работ, расположенной в городе Саранске, выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующих санитарно-эпидемиологических норм работники предприятия не обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты (масками, респираторами, перчатками), не обеспечено не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха на основе ультрафиолетового излучения.

Указанные нарушения способствуют возникновению и распространению инфекционных заболеваний, в том числе новой короновирусной инфекции, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По данному факту прокуратурой внесено представление, результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Рузаевской транспортной прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2415791-ruzaevskoy-transportnoy-prokuraturoy-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news?item=58926803