Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении лица, осужденного за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

18 Февраль 2021 года


Приговором Балаковского районного суда от 10 декабря 2020 года осужден 41-летний местный житель. Он признан виновным в приобретении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Установлено, что 21 сентября 2020 года в вечернее время злоумышленник находился у одного из гаражей, расположенного на территории г. Балаково, где из тайниковой закладки извлек сверток с наркотическим средством ТМСР-2201 массой 0,868 гр.

Однако мужчина был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

Действия злоумышленника суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о назначении чрезмерно сурового наказания и неправильном применении уголовного закона.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон опроверг доводы жалоб и выразил мнение о законности вынесенного приговора.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор Балаковского районного суда без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2415697-apellyatsionnaya-instantsiya-saratovskogo-oblastnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=58923656