Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Транспортная прокуратура (СЗ)

После вмешательства Архангельской транспортной прокуратуры на железнодорожном вокзале Северодвинск устранены нарушения прав инвалидов

16 Февраль 2021 года


Как ранее сообщалось, Архангельская транспортная прокуратура совместно с общественной организацией «Северодвинская городская организация инвалидов» провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав инвалидов на железнодорожном вокзале Северодвинск.

Прокурорской проверкой установлено, что ОАО «РЖД» не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры и его пользованию. Так, при входе в здание вокзала имелся недопустимый перепад высот, отсутствовали кассы с пониженным прилавком и билетная, оборудованная индукционной петлей (для инвалидов с нарушением слуха), санитарная комната не соответствовала требованиям закона.

В этой связи транспортная прокуратура в суд направляла исковое заявление с требованием обязать ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время устранен перепад высот на входе в здание вокзала, установлены касса с пониженным прилавком и билетная, оборудованная индукционной петлей (для инвалидов с нарушением слуха), санитарная комната для инвалидов приведена в соответствие с действующими требованиями закона.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2414789-posle-vmeshatelstva-arhangelskoy-transportnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/sztphttps://epp.genproc.gov.ru/web/sztp/mass-media/news?item=58843558