Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Прокуратура провела проверку по факту вырубки леса у стадиона «Труд» в г.Клинцы

10 Февраль 2021 года


Прокуратура г.Клинцы провела проверку соблюдения требований природоохранного и градостроительного законодательства по факту вырубки леса у стадиона «Труд».

Установлено, что в 2020 году с целью строительства спортивного объекта администрацией города Клинцы с нарушениями требований законодательства был проведен аукцион, по результатам которого с Фондом развития бокса и спортивной борьбы г.Санкт-Петербурга заключен договор аренды земельного участка, фактически расположенного на территории паркового леса возле стадиона «Труд».

Вместе с тем, парковый лес является памятником природы местного значения с 1992 года на основании решения Клинцовского городского Совета народных депутатов.

В нарушение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях администрацией выдано разрешение на строительство спортивного объекта, а также на вырубку деревьев, расположенных на земельном участке.

Впоследствии, на указанном земельном участке осуществлена частичная вырубка деревьев, однако после вмешательства прокуратуры работы по вырубке были приостановлены.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Клинцы в отношении городского комитета по управлению имуществом возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 и ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение процедуры и порядка организации и проведения торгов), внес в адрес главы администрации представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал принять меры по расторжению незаконного договора аренды и возмещению ущерба, причиненного памятнику природы местного значения. Также прокурор принес протест на постановление о выдаче разрешения на строительство спортивного клуба.

В настоящее время Клинцовской городской администрацией отменено разрешение на строительство объекта, принято решение о расторжении договора аренды земельного участка, документы направлены на согласование арендатору.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2413161-prokuratura-provela-proverku-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=58682770