Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

В Любытино сотрудники отделения уголовного розыска предстанут перед судом за мошенничество в составе преступной группы

09 Февраль 2021 года


И.о. прокурора Любытинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения уголовного розыска и старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска отделения полиции по Любытинскому району МО МВД России «Боровичский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительном сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемые в п. Неболчи Любытинского района, находясь в служебном автомобиле, потребовали от местного жителя передать деньги в размере 300 тыс. рублей под угрозой возбуждения в отношении него в случае отказа уголовного дела.

После этого молодой человек передал злоумышленникам часть денег в размере 35 тыс. рублей, обещая передать оставшуюся сумму спустя месяц.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2412664-v-lyubyitino-sotrudniki-otdeleniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53/mass-media/news?item=58638344