Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

Прокуратура Княжпогостского района приняла меры к управляющей компании, которая ненадлежащим образом выполняла обязанности по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов в г.Емве

10 Октябрь 2011 года


Прокуратура Княжпогостского района провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 18 по ул. Совхозной г. Емвы, в результате которой выявлены многочисленные нарушения правил содержания и ремонта многоквартирных жилых домов, допущенные ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство». Это обращение поступило от емвинцев на личном приеме прокурора республики Владимира Поневежского, который он провел 30 августа 2011 года.

Так, при обследовании указанного дома Государственной жилищной инспекцией Республики Коми установлено, что по краю кровли дома сколот шифер, выход на кровлю открыт. В подвале имеется строительный мусор, его помещения залиты водой, не закрыты на замок, освещение не работает. Трубы системы отопления и холодного водоснабжения покрыты ржавчина, местами отсутствует тепловая изоляция трубопроводов. В подъездах установлено вышелушивание окрасочного и штукатурного слоя, частичное отсутствие двойного остекления оконных рам лестничных клеток, отсутствие плафонов на лампах освещения, разрушение защитного слоя бетона козырька над входом в первый подъезд.

По результатам проверки прокуратура Княжпогостского района направила в суд исковое заявление к ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство», в котором потребовала обязать управляющую компанию устранить нарушения законодательства о содержании общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, в отношении ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

В ходе проверки готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону прокуратурой Княжпогостского района проведено обследование наружных тепловых сетей на территории города, в том числе по ул. Совхозная, в ходе которого выявлены повреждения тепловой изоляции на трубопроводах, на отдельных участках – ее отсутствие.

В целях устранения нарушения жилищных прав граждан прокурор Княжпогостского района направил в суд исковое заявление к ОАО «Княжпогостсткое ЖКХ» о возложении обязанности обеспечить тепловую изоляцию тепловых сетей г. Емвы.

Напомним, 30 августа текущего года заместитель прокурора Республики Коми направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ». Органами следствия он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В ходе предварительного расследования, проведенного СУ МВД по РК установлено, что в декабре 2008 года руководитель управляющей компании, пользуясь своим служебным положением, похитил денежные средства на сумму свыше 800 тыс. руб., предназначавшиеся для проведения работ по капитальному ремонту одного из домов г.Емвы. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.




Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/241-prokuratura-knyajpogostskogo-rayona-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prockomi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=3382