Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

В Республике Бурятия транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта

22 Январь 2021 года


Бурятский транспортный прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка производства Железнодорожного участка Транспортного цеха Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По версии следствия, обвиняемый при осуществлении маневровых работ в июне 2020 г. на территории Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода не обеспечил своевременную замену негодных шпал на железнодорожном пути, оборудование железнодорожного подвижного состава автоматическими тормозами, допустил нарушение высоты оси автосцепки над уровнем верха головок рельсов, что привело к саморасцепу груженых платформ с тепловозом.

В результате саморасцепа груженые платформы столкнулись с грузовым автомобилем.

Размер материального ущерба превысил 9,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2407217-v-respublike-buryatiya-transportnaya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/vstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/vstp/mass-media/news?item=58092307