Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Житель столицы осужден за мошенничество при получении выплат

02 Декабрь 2020 года


Замоскворецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя столицы Салмана Барахоева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере).

Установлено, что Барахоев незаконно получил в 2013 году сроком на год и в 2014 году бессрочно справки о получении инвалидности, представив подложное направление на медико-социальную экспертизу из одной из столичных поликлиник, которое медицинским учреждением ему не выдавалось.

Затем Барахоев представил документы о наличии у него инвалидности в подразделения Пенсионного фонда России и Управления социальной защиты населения по г. Москве по месту жительства.

На основании представленных подложных документов с мая 2013 года по декабрь 2018 года ему была начислена и выплачена пенсия, а также компенсационные и иные социальные выплаты, установленные федеральным законодательством, на общую сумму более 1,2 млн рублей. Таким образом, Барахоев незаконно похитил денежные средства, причинив Пенсионному фонду РФ и УСЗН г. Москвы имущественный вред в особо крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил Барахоева к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Исковые требования ПФР России и УСЗН г. Москвы о взыскании с Барахоева материального ущерба на общую сумму более 1,2 млн рублей удовлетворены в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2393958-jitel-stolitsyi-osujden-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/mass-media/news?item=56314692