Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

В Каргасокском районе местный житель осужден к лишению свободы за причинение тяжкого ножевого ранения односельчанину

30 Ноябрь 2020 года


Каргасокский районный суд Томской области признал 46-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что в феврале 2020 года подсудимый употреблял спиртные напитки вместе со своей сожительницей и односельчанином. В ходе застолья односельчанин в нецензурной форме высказался по поводу поведения женщины. В ответ на это подсудимый ударил обидчика кухонным ножом в живот, причинив проникающее ранение брюшной полости.

Подсудимый признал свою вину в инкриминированном деянии.

С учетом тяжести содеянного и факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2393268-v-kargasokskom-rayone-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=56248187