Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Осужден к наказанию в виде принудительных работ за применение насилия в отношении представителя власти

26 Ноябрь 2020 года


Помощником прокурора Заводского района г. Грозного Миланой Байтаевой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алихана Пашаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в марте 2020 года Алихан Пашаев выражался нецензурной бранью в общественном месте. В ответ на законные требования сотрудника полиции о прекращении противоправных действий он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции нанеся ему удар рукой в область шеи.

Согласившись с позицией участвующего прокурора, Заводской районный суд г. Грозного признал Алихана Пашаева виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 2 месяца с удержанием заработной платы осужденного в доход государства в размере 10 % ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Заводского района г. Грозного



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2392476-osujden-k-nakazaniyu-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=56133211