Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Завьяловским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

25 Ноябрь 2020 года


Приговором Завьяловского районного суда Алтайского края местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что в августе текущего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за управление автомобилем и осуществил на нем движение по улицам районного центра, подвергая опасности участников дорожного движения.

Однако, преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками ДПС полиции. В нарушение п.2.3.2 ПДД РФ подсудимый от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

За совершение данного преступления подсудимый осужден к наказанию в виде штрафа в сумме 200 000 (двести тысяч) рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2391830-zavyalovskim-rayonnyim-sudom-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=56069607