Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

Прокуратура проверила соответствие требований локальных нормативных актов в сфере образования и культуры Севастополя требованиям антикоррупционного законодательства

05 Ноябрь 2020 года


Прокуратура добивается приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства локальных нормативных актов учреждений и органов власти города в сфере образования и культуры Севастополя по вопросам противодействия коррупции.

Установлено, что в департаменте образования и науки города не урегулирован порядок сообщения руководителями подведомственных учреждений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

По данному факту директору департамента прокуратурой города внесено представление с требованием разработать такой порядок.

По протестам прокуратуры Балаклавского района в сентябретекущего года внесены изменения в Положения о родительских комитетах Севастопольской музыкальной школы № 4 и Балаклавский дом детского и юношеского творчества, в которых была закреплена не предусмотренная законодательством возможность взимания денежных средств с родителей учащихся.

По инициативе всех районных прокуроров 39 положений о закупочных комиссиях в учреждениях образования и культуры приведены в соответствие с антикоррупционными требованиями.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385935-prokuratura-proverila-sootvetstvie-trebovaniy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92/mass-media/news?item=55346201