Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Усть-Кубинском районе только после вмешательства прокуратуры КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» приняло меры, направленные на устранение нарушений в сфере доступности услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья

05 Ноябрь 2020 года


Прокуратурой Усть-Кубинского района проведена проверка обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Проверочными мероприятиями установлено, что доступ в здание Отделения занятости населения по Усть-Кубинскому району казенного учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» для лиц с ограниченными возможностями затруднен, доступность данного объекта для маломобильных групп населения отсутствует (отсутствует пандус, внутренняя лестница и двери не соответствуют требованиям закона).

Кроме того, в Отделении в период проведения проверки отсутствовала информационная тактильная или тактильно-звуковая мнемосхема, отображающая информацию о помещениях и предоставляемых государственных услугах в здании для инвалидов по зрению.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Только после вмешательства прокуратуры учреждением приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений. В частности, подготовлено техническое задание, получено коммерческое предложение на поставку продукции, необходимой для обеспечения доступной среды, в здании Отделения нанесена контрастная разметка лестничных ступеней).

Устранение всех иных выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385794-v-ust-kubinskom-rayone-tolko.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/mass-media/news?item=55338396