Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

По материалам Бузулукской межрайонной прокуратуры кадастровый инженер наказан за нарушения при составлении кадастрового плана земельного участка

05 Ноябрь 2020 года


Бузулукская межрайонная прокуратура, получив информацию Управления Росреестра по Оренбургской области, организовала проверку исполнения требований законодательства о кадастровой деятельности, по результатам которой выявила нарушения в действиях конкретного кадастрового инженера.

Установлено, что специалист в рамках договора, заключенного с жителем г. Бузулука, выполнил кадастровые работы, после чего составил межевой план земельного участка. Однако в данный документ были включены недостоверные сведения о границах земельного надела. Указанные действия повлекли нежелательные для гражданина последствия в виде приостановления регистрационным органом процесса постановки участка на государственный кадастровый учет.

В связи с выявленным нарушением в отношении кадастрового инженера прокурор возбудил административное производство по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план). По итогам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 2 г. Бузулука кадастровый инженер оштрафован на 30 тыс. рублей.

Допущенные нарушения устранены, составлен новый межевой план.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385766-po-materialam-buzulukskoy-mejrayonnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=55335478