Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Житель п.Берёзово, осуждённый за нетрезвое вождение, вновь предстанет перед судом за вождение в состоянии опьянения

05 Ноябрь 2020 года


Прокуратура Берёзовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Следствием установлено, что обвиняемый неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции при управлении мотоциклом в состоянии опьянения.

Так, будучи в декабре 2016 года привлеченным к административной ответственности за нетрезвое вождение, он вновь сел пьяным за руль мотоцикла. За это он был осужден Берёзовским районным судом по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ сроком на 350 часов с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Однако должных выводов житель посёлка Берёзово для себя не сделал.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз остановили нетрезвого водителя в сентябре 2020 года, который в вечернее время передвигался по улицам посёлка, управляя мотоциклом без государственного регистрационного знака.

В последующем он был задержан сотрудниками полиции на объездной дороге при попытке скрыться в лесном массиве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385732-jitel-pberzovo-osujdnnyiy-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=55317401