Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

Жительница республики предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

03 Ноябрь 2020 года


Прокуратура РСО – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иной социальной выплаты, установленной законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, будучи осведомленной об условиях, назначения трудовых пенсий по старости до установленного законом срока, из корыстных побуждений, в целях совершить хищение денежных средств, предназначенных для выплат пенсионного обеспечения, приобрела у неустановленного лица подложную справку, уточняющую особые условия труда и трудовую книжку, согласно которым она якобы 14 лет работала в особых условиях труда.

Реализуя свой преступный умысел, в декабре 2012 года, обвиняемая обратилась в Государственное Учреждение – Управление Пенсионного Фонда России по Ирафскому району РСО – Алания, с заявлением о назначении ей трудовой пенсии по старости за работу в особых условиях труда. Предоставленные ею заведомо подложные документы послужили основанием для назначения ей досрочной пенсии, которую она незаконно получала более 4-х лет, причинив тем самым Пенсионному Фонду РФ ущерб на сумму более 500 тыс. руб.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ирафский районный суд РСО – Алания для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385612-jitelnitsa-respubliki-predstanet-pered.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15/mass-media/news?item=55298944