Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

Прокуратура выявила коррупционные нарушения в министерстве образования и науки республики

02 Ноябрь 2020 года


Прокуратура республики проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в региональном министерстве образования и науки.

Надзорными мероприятиями выявлены факты непринятия мер по предотвращению конфликта интересов.

Так, директор республиканского детского эколого-биологического центра привлекла супруга для организации и проведения конкурса и оплатила его участие за счет бюджета учреждения, а также укрыла полученный им доход от министерства.

Ряд служащих и руководителей подведомственных министерству учреждений скрыли сведения об имуществе, находящемся в их собственности, а также доходы от коммерческих организаций.

К примеру, начальник отдела министерства не задекларировала доход, полученный ее супругом в 2019 году, в сумме свыше 700 тыс. рублей.

Директор Уфимской коррекционной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья укрыл факт владения квартирой, а также доходы, полученные им и его супругой от коммерческих организаций, в размере более 160 тыс. рублей.

Руководитель Башкирского кадетского корпуса укрыл доход супруги в размере 139 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор республики внес в адрес министра образования и науки представление, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385124-prokuratura-vyiyavila-korruptsionnyie-narusheniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_02https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_02/mass-media/news?item=55237450