Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

В результате вмешательства прокуратуры г. Избербаша инвалид 1 группы получил необходимый лекарственный препарат и социальное обслуживание

02 Ноябрь 2020 года


Прокуратурой г. Избербаша организована проверка по обращению инвалида 1 группы, труженика тыла, о нарушении его социальных прав.

Установлено, что в нарушение требований законодательства государственным бюджетным учреждением РД «Избербашская центральная городская больница» длительное время не принимались меры к обеспечению заявителя необходимым лекарственным препаратом «Омник».

Кроме того, в 2018 году государственным бюджетным учреждением РД «Комплексный центр социального обслуживания населения» в муниципальном образовании «город Избербаш» инвалид незаконно, в отсутствие его письменного заявления, снят с обслуживания в связи с временным переездом.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой главному врачу городской больницы и директору Комплексного центра социального обслуживания населения внесены представления.

По результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время заявитель обеспечен необходимыми лекарственными препаратами и получает социальные услуги на дому.

Кроме того, по инициативе прокуратуры города коммунальными службами проведено благоустройство территории, прилегающей к домовладению инвалида.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2385058-v-rezultate-vmeshatelstva-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05/mass-media/news?item=55230328