Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Ейской межрайонной прокуратурой не допущено нарушение прав предпринимателя со стороны контролирующего органа

30 Октябрь 2020 года


Ейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при формировании органами пожарного надзора плана проведения плановых проверок в отношении граждан на 2020 год.

Установлено, что местная жительница, являющаяся правообладателем нежилого здания, расположенного на территории города Ейска, включена в указанный план проверок.

При этом деятельность указанным лицом в данном здании осуществлялась ни как физическим лицом, а как индивидуальным предпринимателем, что в силу требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» накладывало на органы пожарного надзора процедуру согласования плановых проверок с органами прокуратуры.

Поскольку проверка данного гражданина запланирована на октябрь 2020 года и фактически проверочные мероприятия не проведены прокуратура начальнику отдела надзорной деятельности Ейского района Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю объявила предостережение о недопустимости нарушения прав предпринимателя, по результатам рассмотрения которого органом контроля (надзора) данный гражданин исключен из ежегодного плана проведения проверок граждан на 2020 год.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384782-eyskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-ne.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23/mass-media/news?item=55167659