Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В Брянской области продолжается работа по противодействию нелегальной игорной деятельности

30 Октябрь 2020 года


Противодействие незаконной игорной деятельности является одной из приоритетных задач деятельности прокуратуры Брянской области и правоохранительных органов в целом.

На постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности игорных заведений.

В текущем году правоохранительными органами региона проведено 11 проверок по выявлению незаконной игорной деятельности. В ходе проверок изъято игровое оборудование, включая персональные компьютеры, ноутбуки и игровые столы.

В связи с выявленными фактами организации и проведения азартных игр региональным Следственным комитетом возбуждено 4 уголовных дела.

В ходе расследования уголовных дел данной категории по каждому из них приняты меры к возмещению причиненного ущерба, в том числе наложению ареста на имущество.

Например, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту осуществления незаконной игорной деятельности организаторами сайта www.1xbet.com, по ходатайству следственного органа судом наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью почти 1,5 млрд рублей.

Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по фактам легализации преступных доходов, полученных от незаконной игорной деятельности.

Работа на указанном направлении продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384636-v-bryanskoy-oblasti-prodoljaetsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=55156675