Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

Жителя Чкаловского района, совершавшего разбойные нападения на продавцов магазина, потерпевшие смогли опознать через медицинскую маску

30 Октябрь 2020 года


Чкаловским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что в апреле 2020 года в вечернее время 38-летний мужчина, надев медицинскую маску и медицинские перчатки, пришел в магазин и напал на продавца. Угрожая применить имевшийся у него нож, потребовал выдать ему денежные средства из кассы магазина. Продавец, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, выдала из кассы магазина 6400 рублей, после чего злоумышленник запер женщину в подсобном помещении, и скрылся с места совершения преступления.

Кроме того, в мае 2020 года в вечернее время аналогичным способом он завладел деньгами в сумме 20600 рублей из кассы другого магазина.

Несмотря на то, что на нападавшем во время совершения разбойных нападений была надета маска, его опознал один из потерпевших.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем представлены суду доказательства, полностью изобличившие подсудимого в предъявленном ему обвинении.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом в пользу собственников с осужденного взыскано в общей сумме свыше 27 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384430-jitelya-chkalovskogo-rayona-sovershavshego.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/mass-media/news?item=55138810