Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Бурятия

Прокуратура Республики Бурятия обеспечивает надзорное сопровождение реализации мероприятий национальных проектов в субъекте

30 Октябрь 2020 года


В текущем году при реализации в республике национальных проектов прокурорами вскрыто более 400 нарушений закона, внесено свыше 160 представлений об их устранении, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 125 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Свыше 80 % нарушений закона допущены при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Здравоохранение».

Распространены случаи просрочки выполнения работ, приемки работ ненадлежащего качества.

К примеру, Баунтовской районной администрацией не организован надлежащий контроль за строительством хоккейной коробки в с. Багдарин. Работы не завершены, тогда как установленный контрактом срок их выполнения истек 01 октября 2020 года. Главе муниципального образования внесено представление.

Прокуроры Заиграевского и Мухоршибирского районов внесли представления подрядчикам, нарушившим сроки поставки и монтажа модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Гусиноозерский межрайонный прокурор внес представления главам сельских поселений «Иройское» и «Гусиное озеро» в связи с приемкой и оплатой ими частично не выполненных работ по капитальному ремонту зданий домов культуры в у. Ташир и с. Гусиное озеро.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Надзорные мероприятия продолжаются.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384390-prokuratura-respubliki-buryatiya-obespechivaet.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_03https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_03/mass-media/news?item=55094775