Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Бурятия

Житель Заиграевского района за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения направлен в колонию-поселение

30 Октябрь 2020 года


Заиграевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что, будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в марте 2018 года гражданин осужден за аналогичное деяние.

Не отбыв назначенного наказания, не имея права на управление транспортным средством, в июне текущего года мужчина вновь был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 9 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384388-jitel-zaigraevskogo-rayona-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_03https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_03/mass-media/news?item=55094592