Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Прокурор области провел личный прием граждан в г. Кузнецке

29 Октябрь 2020 года


В рамках работы Мобильной приемной прокуратуры Пензенской области прокурор региона Наталья Канцерова с участием Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой 29 октября 2020 г. провела личный прием граждан в г. Кузнецке.

На прием обратились 10 жителей города по различным вопросам: о несогласии с приговором суда; о нарушениях трудового, земельного, градостроительного законодательства; разъяснении жилищного законодательства; споре с ресурсоснабжающей организацией по оплате за услуги ЖКХ; о социальном обеспечении; несогласии с тарифами на оплату капитального ремонта многоквартирного дома, действиями управляющей компании.

Кроме того, на прием к прокурору области обратились 5 предпринимателей. Представителей бизнес-сообщества волновали вопросы, связанные с неправомерностью действий судебных приставов при наложении ареста на имущество; ограничением работы объектов общепита в ночное время; получением субсидий в качестве мер поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции; незаконностью деятельности ярмарки; неуведомлением о принятом органом следствия решении по уголовному делу.

По устным обращениям прокурором области разъяснены нормы федерального законодательства, право и порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц, предложено подготовить письменные обращения в уполномоченные органы.

От заявителей поступило 9 письменных обращений. Прокурору города Кузнецка даны поручения о проведении соответствующих проверочных мероприятий.

Ход и результаты рассмотрения обращений находятся на контроле прокуратуры области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384317-prokuror-oblasti-provel-lichnyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news?item=55123164