Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о занятости населения

29 Октябрь 2020 года


Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, занятости населения, защиты от безработицы.

Проверкой установлено, что ряд работодателей района не исполняют свои обязанности по предоставлению сведений о наличии вакантных мест в государственные казенные учреждения «Центр занятости населения г.Малгобек» и «Центр занятости населения Малгобекского района».

В нарушение требований пункта 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ», сведения о наличии вакантных рабочих мест, необходимые для эффективной работы органа занятости населения по трудоустройству безработных граждан, не предоставили 17 организаций и учреждений, в том числе ряд глав сельских поселений и образовательных организаций.

За допущенные нарушения, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), которые для рассмотрения направлены в мировой суд.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384283-malgobekskoy-gorodskoy-prokuraturoy-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=55113857