Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

Прокуратура Пригородного района РСО – Алания требует привести места скопления мусора в нормативное состояние

28 Октябрь 2020 года


Прокуратура Пригородного района РСО – Алания провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами на территории района.

Установлено, что региональным оператором ВМБУ «Специализированный экологический сервис» заключен договор на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов с ООО «ДСК – Утилизация».

При этом, ООО «ДСК – Утилизация» нарушались условия договора, что привело к скоплению бытовых отходов на территории Пригородного района.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора и юридического лица ВМБУ «Специализированный экологический сервис» возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), а также внесено представление об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время проводятся работы по уборке мест скопления отходов, часть мусора вывезена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384203-prokuratura-prigorodnogo-rayona-rso.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15/mass-media/news?item=55100227