Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ЗС)

В Новосибирске в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре прошла коллегия по вопросу осуществления прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов на транспорте и таможни

29 Октябрь 2020 года


Сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре под председательством исполняющего обязанности прокурора И.В. Сухоносова состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы осуществления прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов на транспорте и таможни Западно-Сибирского транспортного региона.

Анализ состояния преступности свидетельствует о тенденции снижении количества зарегистрированных преступных деяний на объектах транспорта, при этом сохраняются проблемы с их раскрываемостью.

Количество выявляемых транспортными прокурорами нарушений закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий растет.

Внимание транспортных прокуроров обращено на необходимость защиты прав граждан, в том числе при проведении оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих их конституционные права, а также предпринимателей от необоснованных и незаконных проверок со стороны правоохранительных органов.

Обсуждены мероприятия, связанные с реализацией приказа МВД России о расширении перечня объектов транспорта, находящихся в оперативном обслуживании органов внутренних дел на транспорте.

Решением коллегии определены дополнительные меры по повышению эффективности деятельности прокурорского надзора, направленного на обеспечение соблюдения федерального законодательства в указанной сфере правоотношений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384096-v-novosibirske-v-zapadno-sibirskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/zstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/zstp/mass-media/news?item=55088161