Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

Благовещенская транспортная прокуратура в судебном порядке добилась блокировки интернет-ресурса, на котором размещена информация, запрещенная к распространению на территории РФ.

29 Октябрь 2020 года


Благовещенской транспортной прокуратурой при изучении материалов уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) установлено, что в мае 2020 года жительница Амурской области посредством сети «Интернет» на одном из интернет-сайтов заказала лекарственные препараты в 5 коробках зеленого цвета с надписью «Код S». Впоследствии данные лекарственные препараты были изъяты у нее сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Согласно проведенному исследованию изъятые препараты – 252 капсулы содержат в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, который включен в список сильнодействующих веществ, недопустимых к свободному обороту на территории РФ.

В силу положений законодательства запрещено распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Таким образом, предложение к реализации таких товаров в интернете является незаконным.

С учетом данных обстоятельств Благовещенским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории РФ.

27 октября 2020 года Благовещенским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383966-blagoveschenskaya-transportnaya-prokuratura-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/vstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/vstp/mass-media/news?item=55076372