Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ивановская область

Суд удовлетворил иск Тейковской межрайонной прокуратуры о предоставлении жилья сироте.

28 Октябрь 2020 года


Тейковская межрайонная прокуратура Ивановской области в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявительница в возрасте восьми лет осталась без родительского попечения и определена на воспитание в детский дом. Закрепленное за ней жилье не отвечало установленным требованиям, ввиду чего несовершеннолетняя была поставлена на учёт нуждающихся в жилом помещении.

Вместе с тем по достижении 18-летнего возраста девушка органом местного самоуправления в установленном порядке обеспечена жильём не была, в связи с чем обратилась в прокуратуру.

В целях защиты ее прав прокурором в Тейковский районный суд направлено исковое заявление к администрации городского округа об обязании предоставить жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383833-sud-udovletvoril-isk-teykovskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37/mass-media/news?item=55054177