Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

По иску прокурора Ленинского района г. Орска суд обязал городскую администрацию провести ремонтные работы на путепроводе

28 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Ленинского района г. Орска проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и транспортной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что автомобильный мост в районе проспекта Мира и площади Гагарина, эксплуатируемый автомобилистами и пешеходами, находится в неудовлетворительном состоянии, а именно, имеет дефекты и неисправности, затрагивающие конструктивные и другие характеристики его надежности и безопасности. Проверка зафиксировала разрушение бетона на различных участках путепровода с полным обнажением арматуры. В его опорных конструкциях выявлены вертикальные трещины, в отдельных местах – просыпание грунта насыпи под подпорной стенкой моста.

В целях защиты прав граждан на безопасные условия передвижения прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал возложить на администрацию г. Орска и ее управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства обязанности произвести ремонт мостового сооружения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Суд полностью поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчика произвести восстановительные работы в срок до 28 сентября 2021 года.

Решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383751-po-isku-prokurora-leninskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=55046661