Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Прокуроры выявили более 20 управляющих организаций, нарушивших порядок расчетов за услуги по обращению ТКО

27 Октябрь 2020 года


Органы прокуратуры Пермского края проверили соблюдение законодательства управляющими организациями при осуществлении расчетов за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В фокусе внимания находились более 80 компаний, управляющие домами, собственники которых не перешли на прямой договор с ПКГУП «Теплоэнерго».

В таком случае начисление платы за вывоз коммунальных отходов гражданам осуществлялось управляющей организацией, которая вносила плату региональному оператору. Указанный подход нес риски предоставления недостоверных сведений о получателях услуги.

Так, например, прокуроры выявляли факты направления региональному оператору информации о количестве жильцов в многоквартирных домах и получения управляющими компаниями платы за услугу по вывозу ТКО с большего количества лиц, чем задекларировано. Суммы по разным управляющим организациям составили от 2,5 тыс. до 180 тыс. рублей.

По результатам проверок внесено 21 представление, в органы полиции направлено 7 материалов для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Вопросы реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383427-prokuroryi-vyiyavili-bolee-20.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59/mass-media/news?item=55009113