Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

С 75-летним юбилеем ветерана прокуратуры Слепцова Виталия Власьевича!

27 октября 2020 года

Уважаемый Виталий Власьевич!

В этот знаменательный день 75-летия выражаем Вам искреннюю признательность за продолжительную и безупречную службу во имя укрепления законности и правопорядка в республике, торжества справедливости.

В канун юбилея принято «перелистывать» страницы пройденного юбиляром жизненного и трудового пути.

Виталий Власьевич родился в 1945 году в с. Батагай-Алыта Саккырырского района Якутской АССР.

Те далёкие послевоенные годы XX столетия, когда люди испытывали голод и холод, закалили характер Виталия Власьевича. Еще с детства он понял, что только кропотливый труд может изменить судьбу каждого в лучшую сторону.

Трудовая деятельность Виталия Власьевича в органах прокуратуры началась в 1972 году, после окончания Харьковского юридического института.

Первая должность, на которую он был назначен, была должность помощника прокурора Олекминского района. Затем, Виталий Власьевич с 1976 по 1984 годы работал прокурором Аллаиховского района. В 1984 году назначен прокурором Нижнеколымского района. Далее работал старшим помощником прокурора г. Нерюнгри, прокурором отдела следственного управления прокуратуры Республики Саха (Якутия).

И везде Виталий Власьевич к работе относился серьёзно, ответственно. Своим трудолюбием, добросовестным отношением к порученному делу Виталий Власьевич учил и воспитывал молодое поколение прокурорских работников. За годы трудовой деятельности, он своим теплым отношением к подчинённым и простым людям, участием в их жизни, заслужил уважение многих людей. Многолетний опыт, профессионализм и личные качества Виталия Власьевича являются примером для работников прокуратуры и правоохранительных органов республики.

В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе, занимается общественными делами, пишет книги, воспоминания. Активно участвует в общественной жизни коллектива пенсионеров и ветеранов прокуратуры республики. К нему по-прежнему идут люди за советом и помощью, и он охотно им помогает.

Примите от нас самые искренние и добрые пожелания здоровья, добра и счастья Вам и Вашим родным и близким. Будьте и дальше таким общительным и верным товарищем. Искренне желаем Вам крепкого, как якутский алмаз, здоровья, силы и воли, чтобы укреплять себя физически и духовно, отличного самочувствия, веселого настроения и бодрости духа для осуществления всех задуманных планов, почтительного уважения от коллег и знакомых, безмерной любви близких и родных людей.

Пусть в Вашей жизни будет как можно больше интересных событий, радостных встреч, пусть жизнь играет всеми красками радуги и дарит Вам лучшие дни, в которых не будет спешки и суеты, стрессов и тревог.

Удачи всегда и во всем, счастья Вам и Вашим близким!

С уважением и.о. прокурора республики Иванов А.Л., коллектив прокуратуры республики, ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры республики.