Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Прокуратура Кировской области приняла меры реагирования по факту причинения одним из осуждённых телесных повреждений сотруднику исправительной колонии

27 Октябрь 2020 года


Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-27 УФСИН России по Кировской области.

Основанием к проведению проверки послужил факт причинения одним из осуждённых телесных повреждений сотруднику администрации исправительного учреждения.

Установлено, что 15 октября 2020 года осуждённый, воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля и надзора со стороны администрации учреждения, прошёл в административное здание ИК-27 и причинил телесные повреждения сотруднику колонии.

По указанному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

В целях устранения выявленных нарушений закона в части необеспечения режимных требований, ненадлежащей обыскной работы в исправительном учреждении Камский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях врио начальника УФСИН России по Кировской области внёс представление.

После вмешательства органов прокуратуры сотрудниками регионального управления ФСИН усилен контроль за осуждёнными в исправительных учреждениях Кировской области.

​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383268-prokuratura-kirovskoy-oblasti-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=54989582