Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Орловская область

По требованию Ливенской межрайонной прокуратуры должностное лицо бюджетного учреждения привлечено к ответственности за нарушения в сфере осуществлении закупок для муниципальных нужд

26 Октябрь 2020 года


Ливенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что БУЗ ОО «Ливенская ГОРСББЖ» сведения об исполнении одного из заключенных контрактов для размещения в единой информационной системе направлены с нарушением установленного ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срока.

По указанному факту прокуратурой района в отношении главного бухгалтера учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации (сведений), подлежащих включению в такие реестры контрактов). По результатам его рассмотрения постановлением руководителя УФАС России по Орловской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. (постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу).



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383060-po-trebovaniyu-livenskoy-mejrayonnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57/mass-media/news?item=54968209