Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию организованной преступности и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

26 Октябрь 2020 года


Под председательством заместителя прокурора Еврейской автономной области Владимира Минигораева 22 октября 2020 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсудили результаты работы по противодействию организованной преступности и легализации доходов, полученных преступным путем, а также организации межведомственного взаимодействия при выявлении и пресечении обозначенной категории преступлений.

В нем приняли участие заместитель начальника УМВД России по ЕАО – начальник следственного управления Константин Трюхан, заместитель руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Эдуард Трубчик, и.о. заместителя начальника экономической безопасности УФСБ России по ЕАО Дмитрий Несщетный, а также начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Мария Беленцова и ее заместитель Александр Ян.

Участники заседания доложили о ходе и результатах расследования уголовных дел, совершенных организованными группами, рассмотрены вопросы собирания дополнительных доказательств и квалификации преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем. Обсуждены имеющиеся проблемы при выявлении схем противоправной деятельности в регионе.

Также обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия УМВД по ЕАО с контролирующими и надзорными органами, в т.ч. МРУ Росфинмониторинга по ДФО.

Заместитель прокурора области указал на необходимость активизации работы по выявлению, раскрытию и расследованию таких преступлений, потребовал принять дополнительные меры к усилению прокурорского надзора по обозначенным направлениям.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности, повышение результативности прокурорского надзора, эффективности следственных, оперативно-розыскных и контрольных мероприятий, а также усиление ведомственного контроля и уровня координации деятельности заинтересованных ведомств.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2382923-sostoyalos-zasedanie-mejvedomstvennoy-rabochey.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=54946927