Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

Органами прокуратуры продолжается системная работа по выявлению и пресечению нарушений закона при реализации национальных проектов

24 Октябрь 2020 года


Прокуроры ведут непрерывную работу по предупреждению

и пресечению нарушений закона при реализации национальных проектов.

Особое внимание уделено соблюдению прав граждан на получение социальной поддержки и медицинской помощи.

В Красноярском крае и Мурманской области прокуроры в судебном порядке восстановили права граждан на получение средств материнского капитала, в Еврейской автономной области – сертификата на приобретение жилья взамен утраченного при наводнении.

Обеспечено необходимое реагирование на нарушения бюджетного законодательства.

В Новосибирской области за нецелевое использование средств в рамках национального проекта «Наука» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ФГАОУ ВО «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет». За аналогичное правонарушение при строительстве водопровода по инициативе прокурора оштрафован глава местной администрации в Чувашской Республике.

При наличии оснований организуется уголовное преследование виновных лиц.

Прокуратура Самарской области направила в правоохранительный орган материалы о незаконной выдаче руководителем одного из региональных министерств разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенного детского сада для создания видимости выполнения национального проекта «Демография».

В Челябинской области инициировано уголовное преследование должностных лиц регионального министерства экологии и работников подрядной организации в связи с хищением около 13 млн рублей при исполнении государственного контракта на очистку реки.

На территории Томской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о создании фиктивной организации в целях обналичивания денежных средств в рамках национального проекта «Демография».

Всего за прошедшую неделю прокурорами пресечено более 700 нарушений закона, для чего внесено около 500 актов реагирования.

Состояние законности при реализации национальных проектов лично контролируется Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2382694-organami-prokuraturyi-prodoljaetsya-sistemnaya.html

Ссылка на первоисточник: http://genproc.gov.ruhttp://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1892428/