Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

Представители Генеральной прокуратуры РФ приняли участие в 7-м пленарном заседании Региональной сети правоохранительных и антикоррупционных органов АТЭС

23 Октябрь 2020 года


Состоялось 7-е заседание Региональной сети правоохранительных и антикоррупционных органов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в которую входят представители России, Китая, Таиланда, Вьетнама, США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Перу и других стран.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под председательством Малайзии.

В статусе официального представителя России в указанном международном формате во встрече участвовал заместитель начальника управления Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры РФ Денис Кунев.

На заседании обсужден опыт расследования уголовных дел, поддержания по ним государственного обвинения и прокурорского надзора в целом в экономиках АТЭС в условиях пандемии COVID-19.

Также рассмотрены актуальные вопросы противодействия отмыванию преступных доходов, практические аспекты возврата преступных активов из иностранных юрисдикций, а также проблемы международного сотрудничества по уголовным делам о взяточничестве и пути их преодоления.

Участниками мероприятия акцентировано внимание на необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции как внутри государств, так и на международной арене при расследовании уголовных дел и возврате преступных активов. Одновременно подчеркнута важность максимально полного и своевременного исполнения направляемых запросов об оказании взаимной международной правовой помощи.

Следующее заседание Региональной сети правоохранительных и антикоррупционных органов АТЭС состоится в 2021 году под председательством Новой Зеландии.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2382610-predstaviteli-generalnoy-prokuraturyi-rf.html

Ссылка на первоисточник: http://genproc.gov.ruhttp://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1892388/