Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Житель г. Самары предстанет перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве

23 Октябрь 2020 года


Прокуратурой города Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее не судимого 28-летнего жителя г. Самары в совершении 30 эпизодов мошенничества.

По версии следствия, молодой человек в социальных сетях подыскивал лиц, разместивших на своих страницах анкетные данные и контактные номера телефонов, и звонил им, выдавая себя за сотрудника коллекторского агентства.

Мошенник сообщал гражданам, что выкупил их долги в микрофинансовой организации и затем убеждал оплатить долг, перечислив средства на его банковский счет.

Мужчина использовал еще один способ мошенничества – размещал в сети Интернет объявления о предоставлении услуг в оформлении и получении кредита для лиц с испорченной кредитной историей и большой кредитной нагрузкой.

Обратившимся к нему гражданам злоумышленник сообщал о необходимости перечисления ему платы за оказание услуг, после чего сообщал о невозможности исполнения договоренностей в связи с отказом банка в предоставлении кредита.

За период с марта 2018 года по сентябрь 2019 года обвиняемый путем обмана похитил у 30 жителей Самарской, Оренбургской, Свердловской областей денежные средства на общую сумму свыше 530 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2382601-jitel-g-samaryi-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=54875452