Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

Прокуратура города Салехарда пресекла продажу табачных изделий вблизи образовательной организации

22 Октябрь 2020 года


Прокуратура города Салехарда по обращению местной жительницы, обратившейся на личный прием к исполняющему обязанности прокурора округа Дмитрию Разуваеву, провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий употребления табака.

В соответствии с действующим законодательством продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных организаций запрещена.

При проверке продовольственного магазина, расположенного на расстоянии 38 метров от образовательного учреждения «Спорткомплекс «Студенческий», выявлен факт реализации табачных изделий.

В этой связи прокуратура города в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося собственником торгового объекта, возбудила административное дело по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). Роспотребнадзором предприниматель привлечен к административной ответственности.

В настоящее время в магазине табачная продукция не реализуется.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2381904-prokuratura-goroda-saleharda-presekla.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/mass-media/news?item=54808459