Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

За незаконный оборот спиртосодержащей продукции житель Находки осужден к реальному лишению свободы

22 Октябрь 2020 года


Находкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере).

В суде установлено, что фигурант, 1965 г.р., являлся индивидуальным предпринимателем и директором юридического лица, осуществляющие розничную торговлю алкоголем в различных торговых точках на территории г. Находки.

В период с июня 2017 года до июля 2018 года он незаконно приобрел и в последующем хранил в целях сбыта немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию стоимостью свыше 3 млн рублей.

Нелегальная продукция изъята правоохранительными органами.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с него штраф в размере 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2381874-za-nezakonnyiy-oborot-spirtosoderjaschey.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=54805023